Mentions légales

Dénomination sociale

Ce site Web a été créé par Mirova. Il est géré et mis à jour par Mirova.


Mirova
Société anonyme au capital de 8 813 860,00  euros
Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le n°394 648 216

Représentant légal : Monsieur Philippe Zaouati
Siège social : 59 avenue Pierre Mendès France - 75013 Paris
Tél : 33 (0) 1 58.19.00.20
Siret : 394 648 216 00056
Activité Principale Exercée (APE) : 7022Z- Conseil pour affaires et autres conseils de gestion
Numéro de TVA intracommunautaire : FR 05 394 648 216

Mirova est une société de gestion de portefeuille agréée par l’Autorité des marchés financiers sous le n°GP 02014, en date du 26 août 2002

Coordonnées de l’Autorité de régulation :
Autorité des marchés financiers (AMF)
17 place de la Bourse
75082 Paris Cedex 02

Directeur de publication : Philippe Zaouati, Directeur Général
Responsable de la rédaction : Philippe Zaouati, Directeur Général,
Hébergeur : ALTER WAY 1 Rue Royale, 92210 Saint-Cloud France

Mirova est un affilié de Natixis Investment Managers

Conditions générales d'utilisation

Ce site Web et les informations qu'il contient peuvent être utilisés à condition que les présentes conditions d'utilisation soient entièrement respectées.

Les informations que vous trouverez sur ce site Web ou qui vous sont proposées via ce site Web revêtent un caractère général et ne peuvent dès lors être considérées comme étant adaptées à vos besoins personnels ou des circonstances particulières.
Mirova a le droit de modifier à tout moment les informations contenues sur ce site Web de manière discrétionnaire et sans notification préalable.
Mirova met tout en œuvre pour s'assurer que les informations publiées soient aussi complètes, correctes, précises et actualisées que possible. Mirova ne peut être tenue pour responsable des éventuelles erreurs ou imperfections contenues sur ce site, ou pour les dommages éventuels résultant de l'utilisation de ces informations.
S'il apparaît néanmoins que des informations publiées contiennent des erreurs ou que des informations attendues sur ce site font défaut, Mirova s'engage à régulariser dès que possible cette situation après avoir été avisée de ces imperfections. Pour nous faire part d’éventuelles erreurs : communication-mirova@mirova.com.

Avertissement sur les produits et services présentés sur ce site

Les informations (données, graphiques et documents) contenues dans ce site, bien qu’issues de sources fiables, ne constituent en aucune façon un conseil d’investissement. Aussi, la consultation de ce site est effectuée sous votre entière responsabilité.

Si vous souhaitez investir, rapprochez-vous de votre chargé d’affaires qui vous aidera à évaluer les produits adaptés à vos besoins et vous présentera également les risques potentiels.
Le fait d’accepter de poursuivre la consultation du site dégage Mirova de toutes responsabilités présentes ou futures quant à l’utilisation que vous pourriez faire de ces informations. Les informations figurant sur ce site ne visent pas à être distribuées ni à être utilisées par toute personne ou entité dans un pays ou une juridiction où cette distribution ou utilisation serait contraire aux dispositions légales ou réglementaires, ou qui imposerait à Mirova de se conformer aux obligations d’enregistrement de ces pays ou juridictions. La totalité des produits ou services peut ne pas être enregistrée ou autorisée dans tous les pays ou disponible à tous les clients.

Les données et informations figurant sur le site sont fournies à titre d’information uniquement.
Aucune information contenue sur le site ne constitue une offre d’achat, une sollicitation de vente de titres, un conseil d’investissement quant à l'achat ou à la vente d’un titre, une offre ou une sollicitation par Mirova de fournir un conseil d'investissement ou un service financier, juridique, fiscal ou de placement ou d’acheter ou vendre des titres ou autres instruments financiers.
Mirova ne donne pas de garantie et ne fait aucune déclaration, expresse ou tacite, que les informations fournies sur le présent site internet sont exactes, complètes ou à jour.
Tout investissement dans les OPCVM/FIA ne doit se faire qu’après avoir consulté le prospectus simplifié/DICI de l’OPCVM/FIA et les rapports annuels et semi-annuels s’ils sont disponibles. Ces documents peuvent être obtenus soit à partir du présent site, soit directement auprès de la société de gestion de l’OPCVM/FIA concerné.

Offres et publicités de tiers

Des offres de produits ou services et des publicités de tiers peuvent être publiées sur ce site Web sous la forme de bandeaux ("banners"). En cliquant sur l'un de ces "banners", vous êtes renvoyé vers le site Web d'un tiers. Mirova n'assume aucune responsabilité quant au contenu de la publicité et aux conditions applicables aux offres de tiers. Celles-ci sont en effet présentées pour le compte de ces tiers. Si vous désirez souscrire à une telle offre ou conclure de quelque manière que ce soit un contrat avec un tel tiers, de même que si vous avez une plainte à formuler à propos de telles offres ou publicités, vous aurez à vous adresser directement à ce tiers.

Disponibilité - Comptabilité

Mirova fait le maximum pour s'assurer qu'aucune interruption n'affecte la disponibilité de ce site Web, mais décline toute responsabilité pour tout dommage éventuel résultant d'interruptions volontaires ou involontaires qui pourraient survenir.

Mirova n'offre aucune garantie en ce qui concerne la compatibilité des fichiers se trouvant sur le site Web avec l'infrastructure et votre matériel. En tant qu’utilisateur, vous devrez veiller à disposer de l'équipement informatique approprié ainsi que des logiciels nécessaires, en ce compris les logiciels de sécurité (pare-feux, antivirus).

Droits de propriété intellectuelle

L'utilisateur reconnaît expressément que les informations et les données qui lui sont communiquées sont et restent la propriété de Mirova ou de ses partenaires, comme le mentionne le site web. Les textes, dessins, photos, images, données, raisons sociales et noms de domaines, marques, logos et autres éléments sont protégés par les droits de propriété intellectuelle.

Nul ne peut les reproduire ou les diffuser dans le public sans avoir obtenu préalablement l'autorisation écrite expresse de Mirova, sauf si les lois concernant le droit d'auteur et les droits voisins en disposent autrement. En tant qu'utilisateur vous avez, par exemple, le droit de télécharger des informations depuis ce site Web et de les reproduire pour un usage privé, et de les diffuser gratuitement dans le cercle familial.
Si Mirova vous permet d'enregistrer sur le site Web des contributions ou des images propres, vous ne pouvez envoyer des œuvres protégées par des droits de propriété intellectuelle, à moins que vous disposiez de ces droits ou de toutes les autorisations nécessaires des ayants-droit pour leur exploitation sur le site Web. En enregistrant vos contributions ou vos propres photos sur le site web, vous conférez expressément à Mirova le droit de publier ces contributions ou photos sur le site Web, sans pouvoir prétendre à une quelconque rémunération. En tout état de cause, l'utilisateur garantit pleinement Mirova les revendications de tiers.

Liens vers des sites gérés par des tiers

Ce site Web peut contenir des liens vers des sites Web gérés par des tiers. Ces liens ne sont placés sur ce site Web qu'à titre d'information. Mirova ne garantit aucunement le contenu, la qualité ou l'exhaustivité de tels sites Web et ne peut par conséquent en être tenue pour responsable. La présence d'un lien vers le site Web d'un tiers ne signifie pas que Mirova a conclu des accords de collaboration avec ce tiers ou que Mirova approuve les informations publiées sur de tels sites Web.

Utilisation non autorisé du site web

En tant qu'utilisateur de ce site Web, vous vous engagez notamment à :

  • ne pas utiliser les informations publiées sur ce site Web de manière illicite ou illégale ;
  • ne pas utiliser ce site Web de telle manière que le site Web s'en trouve endommagé, altéré, interrompu ou rendu moins efficace de quelque manière que ce soit ;
  • ne pas utiliser ce site Web pour la transmission ou l'envoi de virus informatiques, ou pour la transmission ou l'envoi de matériel illégal ou illicite, ou de matériel inapproprié de quelque manière que ce soit, notamment, sans que cela soit limitatif, le matériel présentant un caractère outrageant, obscène ou menaçant ;
  • ne pas utiliser ce site Web de manière telle qu'il soit porté atteinte aux droits d'une personne physique, d'une personne morale ou d'une association, notamment, sans que cela soit limitatif, les droits concernant le respect de la vie privée et la propriété intellectuelle ;
  • ne pas utiliser ce site Web pour l'envoi et la transmission de matériel à des fins promotionnelles ou publicitaires.

Mirova se réserve le droit de mettre en demeure l'utilisateur et/ou de se constituer partie civile s'il est porté atteinte à ses intérêts ou à ceux de tiers par la violation des dispositions précédentes ou d'une autre manière.

Données personnelles

Vous pouvez visiter librement ce site Web et consulter des informations sur l’organisation et les services de Mirova sans devoir fournir pour ce faire des données personnelles. Seul le service d’abonnement disponible sur ce site Web nécessite l'introduction de données personnelles. Chaque fois que vous communiquez des données personnelles, Mirova traite celles-ci conformément à la politique décrite ci-dessous et aux obligations légales relatives au traitement des données personnelles. Les données personnelles sont enregistrées dans un environnement sécurisé inaccessible au public. Les informations sont uniquement traitées à des fins internes (gestion de clientèle…). Mirova traite les données personnelles collectées pour pouvoir entrer en contact avec vous et vous offrir un service optimal. Ces données ne sont pas conservées plus longtemps que ne l'exige la fourniture du service concerné ou l'utilisation de la fonction concernée. Mirova ne communique généralement pas ces données personnelles à des tiers, sauf pour répondre à des obligations légales et en cas de demande explicite des autorités judiciaires ou des services de police. Dans le cas exceptionnel où Mirova communiquerait des données personnelles à des organisations ou des entreprises avec lesquelles elle collabore, vous en seriez expressément informé ou seriez amené à donner votre autorisation expresse.

L'utilisateur qui communique ses données personnelles autorise expressément Mirova à traiter ces données aux fins précitées.
Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant, en adressant un mail à communication-mirova@mirova.com.

Responsabilité

Hormis faute grave ou intentionnelle prouvée et lien de causalité avec des dommages éventuels pouvant en résulter, Mirova ne peut être tenue pour responsable de tout dommage susceptible de résulter de l'utilisation de ce site Web ou des informations qui y sont contenues ou peuvent être obtenues via ce site Web (notamment via les liens présents).

Mirova ne peut également être tenue pour responsable de tout dommage résultant de défaillances techniques, d'interruptions de l'accès à ce site Web ou d'interférences fâcheuses possibles avec votre système ou vos logiciels.
Mirova ne peut être tenue pour responsable de tout dommage pouvant résulter de virus, bugs, chevaux de Troie, etc. apparus sur le site Web malgré les mesures de précaution prises.

Droit applicable

Ce site Web est régi par le droit français et les tribunaux français sont seuls appelés à connaître de tout litige pouvant survenir en relation avec ce site Web.